?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лошадей я обожаю с детства. Некоторое время занималась верховой ездой и, конечно, не обошла своим вниманием разнообразные фигурки лошадей, коих у меня дома очень много :) (Основная коллекция, при переезде осталась у мамы для сохранности, но и у меня уже собрался приличный табун) :). Сейчас лошадок в свою коллекцию я подбираю с бОльшим вниманием, чем в детстве - долго присматриваюсь и любуюсь, прежде чем купить, но они все равно очень активно заводятся.

Например, перед самым Новым годом ко мне прискакало вот такое толстенькое очарование (фото автора) от мастерицы vikitoys, которое теперь неизменно радует меня, стоя прямо на моем столе :)

А еще исполнилось одно мое лошадиное желание, про которое я уже и мечтать забыла, потому что началось оно с долгой и трудной истории :)

Часть 1. Трудности почтовых служб


Наверное года два назад, в сообществе хендмейда я встретила пост о продаже необычных глиняных лошадок. Восьминогих глиняных лошадок, которые покорили меня с первого взгляда! Не откладывая в долгий ящик я сразу же написала мастеру, ведь что может быть проще в наше продвинутое время, особенно среди мастеров, которые постоянно продают свои работы через интернет, - прочитал правила магазина, договорился о способах оплаты и доставки, и вот уже желанная вещь доставлена тебе домой.

Но оказалось, что даже в таком простом, вроде бы и понятном деле могут быть трудности. И они начались буквально сразу. Оказалось, что мастер принимает оплату только на карточку Сбербанка России, и никак иначе. Это, конечно, оказалось известием не очень хорошим, но преодолимым. У меня была даже мысль попросить кого-то из друзей-россиян заняться этим, тем более, что сумма была совсем небольшая. Но это было только начало... Оказалось, что кроме сложностей оплаты, мастер не может отослать свою работу ко мне в Киев, потому что его почта не отсылает на Украину. О, это уже меня по-настоящему удивило и огорчило, и если бы не страстное желание обзавестись чудеснейшей лошадкой, я бы может, опустила руки и сдалась. Но я попробовала договариваться.

Через третьих и четвертых людей, с периодом ожидания в почти пол года, сначала на перекладных в Москву, а потом оттуда в Киев... Где-то на этом пути моя лошадка решила не приходить ко мне. Думаю, те самые люди решили, что не хотят заморачиваться, и я их отлично понимаю. Хорошо хоть денег я не потеряла, только время :(. Хотя печально, конечно, очень.

Часть 2. Новые надежды

Время от времени я еще вспоминала чудесных восьминогих лошадок и печалилась, потому что думала, такая у меня просто должна быть! Это было настоящее родство душ :) Но, что поделаешь, если никак.

Так незаметно пролетели два года. За это время многое успело измениться. Я сама открыла свой магазинчик и узнала изнутри все тонкости оплаты и доставки в самые разнообразные уголки мира. У меня появились знакомые из Нюрбы и Саган-Нура, Омска и Томска, Наро-Фоминска и Ростова-на-Дону. Мои посылочки летали в Латвию и в Чехию, а уж из каких концов света прилетали приветы мне, - всего даже не перечислишь.
Успела я за это время разузнать так же и что такое разнообразные системы перевода денег (Контакт и Мигом, Золотая Корона и даже Western Union для самых сложных случаев), а электронные кошельки из невнятной системы превратились во вполне понятную и удобную вещь.

Какова же была моя радость, когда перед Новым годом, в хэндмейд сообществе я снова встретила объявление о продаже этих же лошадок.
Уж теперь все непременно получится, думала я с энтузиазмом, тем более, что в правилах магазина не было никаких ограничений по почтовой пересылке, а в способах оплаты появились удобные мне виды. Полная новых надежд я снова написала мастеру... и снова получила отказ с тем же обоснованием - в Киев наша почта не отсылает.

Честно говоря, в этот раз я была расстроена гораздо больше, почти до слез :) Ведь счастье было так возможно, и так возможно, и вот так. Но в этот раз уже решила твердо - хватит. Не судьба, значит так тому и быть, не смотря на все печали и разочарования.

Свидетелем этой печальной истории невольно стала моя дорогая подруга, мастер необычных омедненных украшений sinitari, и, видимо, произвела я на нее впечатление своим расстроенным видом. Впрочем, она, как настоящий любитель сюрпризов вида не подала, а просто тихонько занялась творением волшебства.

Часть 3. Счастливое завершение

Так что под Новый год, заглядывая под елочку, и рассмотрев там небольшой аккуратный сверток, я совершенно не могла предположить, что же именно меня там ждет. Зато, когда развернула, просто потеряла дар речи! Настоящий! Глиняный! С восемью ногами! Чудеснейший и только мой! Он! :)


Оказывается, пока я предавалась унынию, sinitari отправилась в мастерскую керамистов, и, вооружившись упрямством, хорошим настроением и кусочком глины, сделала его. И это, совершенно точно было самое необычное исполнение моего желания под Новый год!

И немного подробностей. Этот коник непростой, это же Слейпнир! Он принадлежит к так называемым "шумящим подвескам".

Шумящие подвески - это общее название, данное археологами виду украшений, сделанных, как правило в виде уточек, оленей или лошадей, к телу которых прикреплялись звенящие подвески. Эти украшения крепились на одежду и являлись оберегами-амулетами для своего владельца.

Но мы, ведь, их любим не только за это ;)

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
vida_eva
Feb. 4th, 2014 10:30 am (UTC)
Какой чудесный рассказ, Оля! А лошадка - сама милость!
snowkristall
Feb. 4th, 2014 10:36 am (UTC)
А как она позвякивает! А какая приятно-шершавая бочками :) ммм... :)
arlekinazc
Feb. 4th, 2014 10:35 am (UTC)
ай. какое чудо!! слушай, она прекрасна! такое чудо. и история тоже волшебная.
snowkristall
Feb. 4th, 2014 10:36 am (UTC)
Я знаю, что ты, как человек, приближенный к лошадиной теме, меня поймешь :) Она и вправду чудесная :)
arlekinazc
Feb. 4th, 2014 10:40 am (UTC)
втором приближенному человек я показывать не буду! а то будет у меня дырка в голове.
snowkristall
Feb. 4th, 2014 10:49 am (UTC)
:) Даа, учитывая все перипетии, с которыми лошадка до меня добиралась :)
sinitari
Feb. 4th, 2014 01:06 pm (UTC)
мя мяя *_* а уж я как рада, друг мой) * обнимает*
ххх у меня может было заветное желание, исполнить твое заветное желание ))) * скачет*
snowkristall
Feb. 4th, 2014 01:10 pm (UTC)
Спасибо, дорогой друг!
chichen_ptica
Feb. 4th, 2014 01:52 pm (UTC)
настоящая лошадка дружбы =))) такая прелесть! =) поздравляю! и все-таки, чудеса делаем мы сами и те, кто нас любит =)))
snowkristall
Feb. 4th, 2014 02:10 pm (UTC)
Да, теперь я точно знаю, что нужно верить в чудеса!
( 10 comments — Leave a comment )