unica-unica

Новый темари - сумчатый темари

Как-то после всех нововведений в правила жж писать сюда уже не очень хочется... С другой стороны, у меня с этой платформой связано столько позитивных воспоминаний и знакомств. А сколько тут любимых сообществ! Так что, однозначно уйти отсюда пока что не могу. Но на всякий случай, напоминаю, где еще меня можно найти:
Мой фейсбук: https://www.facebook.com/olga.snowkristall
https://www.facebook.com/snowkristall.temari
Мой инстаграм: https://www.instagram.com/snowkristall/

А пока похвастаюсь новым темариком. Это снова вихри, вот везет мне на них! Но я и не жалуюсь, это, определенно, один из моих любимых мотивов вышивки темари. Выглядит он всегда очень эффектно, а вышивать его очень медитативно и интересно.

Это мини-темари, мне он видится как подвеска на сумку или брелок, но уж что для него придумает его будущая хозяйка, это другое дело :).
Основа темари темно-серого цвета, а вышивка - шелковистыми черными нитками. Уже традиционно сплела для подвески шнурок-кумихимо. Почему-то мне больше всего нравится, как на темари выглядят кумихимо-шнурочки, а не обычные витые жгутики.
Очень долго выбирала бусинку для такого сдержанного сочетания цветов, чтобы не разбить композицию. В результате, из всех моих необъятных запасов подошла только бусина из натурального гематита - тяжелая и матовая.
unica-unica

Темари "Гвоздика"

Узор на этом темари называется "Карусель", потому что вышивая, постоянно движешься вверх и вниз. Но когда я смотрю на него, он напоминает мне тонко вырезанные лепесточки турецкой гвоздики, поэтому называю его так :)


Вышивала этот темари своими любимыми ниточками - тонкий мерсерезированный хлопок, если не ошибаюсь, аналог Перл 12. Ниточка хоть и тонкая, но очень послушная, узор ею получается гладкий и очень приятный под пальцами.


unica-unica

Зимние краски

Праздники уже закончились, начались трудовые будни... Можно потихоньку показывать темари, которые я вышивала к выставкам. Большинство из них уже нашли себе новые дома (некоторые я даже не успела сфотографировать!), но кое что покажу :)

Темари на заднем плане я уже показывала, а вот полосатая парочка открыла для меня сезон зимних темари :)

Обожаю спокойную и льдистую зимнюю гамму, а еще очень люблю простые мотивы на темари, об этом я часто рассказываю :) Эти темари как раз из таких, но как же мне понравился результат!
unica-unica

Большой темари "Асаноха"

Узор "Асаноха" я очень люблю! Он кажется мне одновременно и очень красивым, и интересным в исполнении и таким... очень атмосферно японским.

Асаноха (麻の葉, конопляные листья) - геометрический узор из шестисторонних фигур, собранных вокруг центральной точки, напоминающий листья конопли. Этот узор часто можно заметить на одеждах буддийских статуй от эпохи Хэйан до эпохи Муромати. Особенно популярен узор был в эпоху Эдо. Поскольку конопля растет с прямым стеблем, такой узор часто наносили на ткань, из которой шили детскую одежду: чтобы дети росли здоровыми. В декоративно-прикладном искусстве это узор используется почти повсеместно.

Я к нему и раньше обращалась, даже вышивала темари с этим узором, но все время хотелось масштаба, хотелось вышить шарик такой, где этот узор бы раскрылся во всей своей красоте. И я выбрала этот :)


Collapse )
unica-unica

Выставки "Всі. СвоЇ" и "Мэдвин"

Конец года, как и у многих, у меня выдался совершенно суматошным. Суматошным до такой степени, что к 31 декабря у меня было уже только одно желание - тихо упасть в уголке и заснуть :) Главное, что весь этот безумный подрыв я себе организовала сама :) собственными руками :), а все потому, что решила, что давненько не участвовала в выставках и нужно как-то больше социализироваться :) Так и получилось, что интересные новогодние выставки у меня две пары выходных под ряд, и весь декабрь и кусок ноября ушел на активную подготовку.

Кто подписан на меня в инстаграм, наверное, уже видели небольшие спойлеры :) но мне все равно хочется как-то упорядочить свои впечатления.

Впервые я участвовала в выставках только со своими темари. За прошедший год я сильно отошла от украшений (наверное, ни одного не сделала) и чувствую при этом себя прекрасно! Зато темари забрали мое внимание полностью :)


Collapse )
unica-unica

Мини-темари

Чуть не забыла показать парочку мини-темари, которые вышила в промежутках между большими работами. Вообще, я когда-то давала себе слово, что за малявок браться не буду, тогда мне показалось, что это совсем не мой формат, мне хочется развернуться! :) А многие узоры темари просто не поместятся на мини-шариках, тут даже дело не в аккуратности, а в самом узоре.

Но в этот раз у меня хорошо пошла работа, может быть дело в том, что с тех давних пор, когда я зарекалась ;) у меня появились удобные разметочные булавочки - коротенькие и острые. Размечать ими темари одно удовольствие, и на мини-темари они не так мешаются.

Я знаю, что некоторые мастера шьют, размечая на глаз, но это не мой случай :) Я своему глазомеру не доверяю и тщательно все размечаю.


Collapse )
unica-unica

Темари "Радость моя" :)

После сложного темари всегда хочется чего-нибудь по-проще (а я, честно говоря, вообще тяготею к простым узорам), так что выбирая шарик темари из своих планов я уверенно остановилась на этой, тем более, что с голубым "Arcane Magic" они практически братья :) Основы для них я намотала одновременно, да и размечала один за другим.


Collapse )
Пока вышивала, очень вдохновлялась песней Мельницы "Радость моя", собственно, потому такое название :) Впрочем, думаю, Мельница вообще очень вдохновительная ;)